영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

갑상성 기능저하증이 있는데 요오드종합비타민으로 섭취해도 될까요?

나이
성별
여성

갑상선 기능 저하증이 있는데 요오드 종합 비타민으로 섭취해도 될까요?

고려은단 종합 비타민이고 요오드 함량이 180마이크로 그람 입니다 먹어도 될까요?

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사24.01.10

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    함량이 많지는 않지만 주치의 선생님과 상담하고 드시기 바랍니다. 요오드에 대해서는 선생님들마다 견해가 조금씩 달라서요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    갑상선기능저하증이 있다면 주의하시는 것이 좋습니다.

    tsh수치가 튈 수 있습니다. 특히 하시모토갑상선염이라면 더욱 조심하여야 하니 주치의의 소견을 따르시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    요오드 150mg 정도는 1일 권장섭취량 정도이기 때문에 복용하셔도 괜찮을 것으로 보입니다

    요오드를 무조건 금지하실 것은 아니고, 오히려 결핍되면 안좋으니 적정량 섭취하시는 것은 도움이 될 수 있습니다

    너무 많이 과량을 드시는 것만 조심하시면 됩니다

    우리나라 사람들은 평소 해조류와 같이 요오드가 들어간 음식들을 자주 섭취하는 편이라서,

    요오드가 결핍될 가능성은 낮다고 알려져 있으므로 가급적이면 없는 것으로 드시는 것을 추천드리긴 합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    갑상선 기능 저하증으로 약을 처방을 받아서 복용중에 잇다고 하신다면 임의로 요오드는복옹을 하지 않는게 좋습니다. 담당의와 상의후 결정을 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!