영양제약·영양제
풋풋한소쩍새207
풋풋한소쩍새20723.12.11

라이프 익스텐션 투퍼데이 갑상선

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 갑상선약
기저질환
고혈압 갑상선저하증

갑상선 저하증으로 신지로이드 복용중인데 요오드가 포함된 라이프 익스텐션 투퍼데이(요오드 150mg) 종합비타민제 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요.

    갑상선저하증이 있다면 요오드성분이 함유된 비타민 복용이 주의가 필요합니다. 호르몬농도에 영향을 끼칠 수 있습니다. 갑상선기능에 문제가 있는 환자는 금기인 경우가 많으므로 안 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    함량이 높지는 않아서 딱히 무리는 없어보이긴하지만 요오드는 전문가마다 견해가 달라서 주치의 선생님의 판단이 중요할 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갑상선 기저질환으로 갑성선 호르몬제를 복용하고 있는 경우에는 요오드가 함유된 영야제는 임의로는 복용하지 않아야 하며 반드시 주치의와 상의하에 복용가능여부 확인후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^