호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.23

방 형광등을 LED로 교체하려고 합니다. 셀프 어려울까요?

방에 있는 형광등을 LED로 교체하고 싶은데, 셀프로 교체하기에는 어려울까요?

셀프로 영상을 보면서 교체를 해보려고 하는데, 초보자가 따라하기에 어려운지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    LED전구 교체는 간단합니다.

    혼자서도 충분히 할 수 있어요!

    오히려 기존 형광등 제거가 더 어렵지 않나 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저도 인터넷 보고서 해봤는데 생각보다 어렵지 않습니다. 간략하게 말씀드리자면 1낮에 작업을 시작을 합니다. 2집전체의 전원을 내립니다. 3기존에 있던 형광등을 떼어냅니다. 4두줄의 전선이 나옵니다. 5 새것 led등에 천장에서 나온 선을 연결하고 이음새가 았으면 거기에 연결하면 끝입니다. 대략적으로 이런 순서로 흘러가니 넘 긴장마시고 시도 한번 해보세요. 저도 똥손인데 했습니다.

  • 안녕하세요. 과감한쥐75입니다.셀프 가능합니다. 전기선 색깔 잘 맞추어 연결하면. 오라인에서 사셔보세요. 가성비짱. 저는 처음 사람불러서. 인건비해서 비싸게했는데.ㅠㅠ. 온라인에서. 같은물건. 7천원이더라고요.

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    형광등과 동일하게 LED 등으로 교체하실 수 있습니다. 원하는 규격에 맞는 LED 등만 사셔서 바로 교체해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    LED전구와 의자만 있다면 충분히 가능하답니다.

    전기가 무서우시면 낮에 밝을때 해당 형광등 스위치를 OFF한 상태에서 기존 전구를 조심히 빼신 후 LED전구를 끼우시면 됩니다.

    전혀 어려우실게 없습니다.

    교체후 스위치를 ON시켜 보시고 환하게 불이 들어온다면 님은 훌륭하게 그 역할을 해 내신 것입니다.

    도움 되셨길~~