한약약·영양제
푸른재규어247
푸른재규어24724.04.04

비염에 좋은 한방약재나 치료법은 뭐가 있을 까요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 고질병같이 오래되기 했는데요~ 밤에 자려면 코가 막혀 입을 벌리고 잠을 자고 있습니다. 비염에 좋은 한방약재나 치료법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 비염이 수면에 영향을 주는 경우 수면 시 산소 공급에 문제가 생기며, 생체 회복을 더디게 하기 때문에 더욱더 적극적으로 치료하시는 것이 좋습니다. 비염에는 신이, 박하, 세신, 형개, 만형자, 갈근, 길경, 오미자 등을 활용할 수 있습니다. 한의원에서는 한약, 연고, 스프레이, 침, 약침, 비강 자락, 뒷목, 어깨를 풀어주는 부항, 추나 등의 치료를 합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    비염에 좋은 한방약재가 다양한데 한의원 의료보험약재로 소청룡탕 형개연교탕 처방이 좋습니다

  • 안녕하세요. 비염은 충분히 개선 가능한 질환으로 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 사혈, 외용제, 한약 등의 종합적인 한의치료로 코로 가는 혈류를 촉진하고 염증을 줄여 붓기, 콧물 등의 제반증상을 개선할 수 있습니다. 비염 증상에는 평소 작두콩차를 드셔보시면 도움되겠습니다. 자세한 상담은 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.