한의학건강상담
탈퇴한 사용자

비염에 좋은 한방치료는 뭐가 있을 까요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 비염이 있어 저녁에 자려고 누우면 코가 막힘니다. 이거때문에 입도 벌리고 자서 가끔 목도 아프고요~ 비염에 좋은 한방치료가 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    비염이 있는 분들의 대부분이 누워서 자려 하면 한 쪽 코가 잘 막힙니다.

    누우면 코의 기운이 흐름이 더 방해되기 때문이며 입을 벌리고 자면 기운이 빠지고 진액이 고갈됩니다.

    비염에 좋은 한방 치료는 향기요법, 침, 연고, 한약 등의 치료법이 있습니다.

    :)