고기 섭취량이 너무 많은데 괜찮을까요?

아이들이 고기를 너무 좋아합니다

일주일이면 4-5일은 고기를 먹습니다

김치찌게도 고기가 있어야 먹구요

다른 야채는 김치빼고 안먹으려합니다

된장찌게나 나물종류도 안먹으려합니다

괜찮을까 걱정입니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

아이들이 성장을 위해 섭취하는 육류에도 과다하게 섭취하게 되면 생기는 독이 있습니다. 그 독은 어느정도는 자연적으로 배출이 되지만 일부는 장 벽으로 스며들게 됩니다. 평소 별다른 증상이 없었다 할지라도 장 벽을 통해 조금씩 독은 흡수되고 그 독의 양이 많아지면 수면독, 피로독 등으로 몸에 쌓이게 됩니다

평균적인 단백질 하루 섭취량은 체중 1kg당 1.2g~1.5g 정도를 섭취해줘야 합니다.