기타 고민상담고민상담
헌신하는복어66
헌신하는복어6624.03.12

지하철 내릴사람 판단할수 있을까요?

지하철에서 서서갈때 앉기 위해서는 누가 먼자 내릴지 눈치 싸움 해야 하는대요

먼저 내릴사람을 빨리 파악하는 방법 알려주세요

궁금합니다

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    지하철에서 곧 하차하시는 분들은 보통 꺼내놓은 자신의 소지품(휴대폰, 가방 등)을 정리하거나 내리기 전 역에서 확인할 듯 합니다. 특히 출퇴근 시간에는 미리 서 있겠죠?

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.내리기전에 보통 짐 정리하니 뭔가 부산스러울겁니다.그쪽 대기하면 가능성 높게됩니다