약 복용약·영양제
심각한콜리123
심각한콜리12321.03.15
고혈압약 평생 복용해야하나요?

50대 중반까지 혈압이 정상인데

빈혈이 있어 혈압을 체크하니 고혈압 초기랍니다

의사선생님이 혈압약을 시작해야 한다는데~ 혈압약 먹기 시작하면 평생 먹어야 한다는 말들이 많아 걱정이네요

어떻게 혈압을 관리해야하는지 약은 먹기시작 해야하는지 알고싶습니다.

감사합니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압약은 평생 복용하지 않으실 수도 있습니다

    다만 생활요법, 식이요법, 운동요법, 영양요법까지 잘 관리하셔야 합니다

    체중이 나가신다면 잘 줄이시고 식이요법으로는

    밀가루, 고탄수화물, 인스턴트, 가공식품, 액상과당류는 피하시는 게 좋습니다

    토마토, 마늘, 양파, 녹색야채는 고혈압에 좋은 음식이며

    영양제로는 비타민B군, 아르기닌, 비타민D, CoQ10 등이 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다