기타 영양상담건강관리
지혜로운어치63
지혜로운어치6322.09.17

우유는 표기된 유통기한지나면 못먹는건가요?

아기때문에 우유를 많이 구입하는데 개봉안한 우유도 표기된 유통기한 지나면 전혀 못먹는건가요? 유통기한지난 우유를 활용할수 있는방법은?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 우유 유통기한이 지났어도 냉장 보관 하였을시에는 소비기한은 45일정도 입니다. 드셔보시고 맛이 이상하지 안으면 마셔도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    개봉하지않은 우유라고 하더라도 유제품의 경우 유통기한안에 소비를 하는것이 가장 좋으며,

    유통기한이 지났다면 폐기처분을 하는것이 좋습니다.

    유제품의 경우 균이 성장하기 쉬울뿐 아니라 종이로 패키징이 되어있어서 곰팡이가 생길 확률도 높습니다.