세탁수선생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.07

세탁기의 주요 종류는 무엇이 있으며, 각각의 차이점은 무엇인가요?

요즘엔 세탁기에도 여러가지의 종류의 세탁기가 있는것으로 알고 있는데 세탁기의 주요 종류에 대해서 궁금하고 각각의 차이점은 어떤게 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    • 통돌이 세탁기

    가장 일반적인 세탁기 종류로, 세탁통이 위에서 아래로 회전하면서 세탁물을 비벼서 세탁하는 방식입니다. 세탁력이 강하고, 세탁 시간이 짧은 것이 장점입니다. 다만, 옷감이 손상될 수 있다는 단점이 있습니다.

    • 드럼 세탁기

    세탁통이 좌우로 회전하면서 세탁물을 떨어뜨려서 세탁하는 방식입니다. 통돌이 세탁기보다 세탁력이 약하지만, 옷감 손상이 적은 것이 장점입니다. 또한, 세탁물의 부피가 크고, 세탁물이 잘 섞이는 것이 장점입니다.

    • 빌트인 세탁기

    빌트인 가구에 설치할 수 있는 세탁기입니다. 공간을 절약할 수 있다는 장점이 있습니다.

    • 건조기 겸용 세탁기

    세탁과 건조를 동시에 할 수 있는 세탁기입니다. 공간을 절약할 수 있고, 세탁과 건조 시간이 단축되는 것이 장점입니다.