굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.08.30

이자율이 높다고하는 CMA통장이란 뭐를 말하는건가요??

보통 돈을 예치할때 CMA 통장을 많이 사용하시던데

이는 어떤 통장을 말하며 어떤차이? 어떻게 만드는지?

특히 일반증권계좌랑은 어떤점이 다른건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 고객에 예탁한돈을 이용해서 어음이나 채권에 투자를 한다음 수익이 발생한겨우 되돌려주는 시스템 이라고 하네요 잘비교해서 이용하세요

  • ㅈ안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 CMA ,통장이란 예를들어 증권사 파킹 통장이라고 보시면 됩니다 주식도 할수 있고 예수금은 해당 증권사 이율에 따라 소정의 이자도 지급하고요 근데 이것만은 아세요 CMA계좌는 예금자 보호가 안된다는게 단점입니다