약 복용약·영양제
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.11.29
비타민b 고함량 비타민 부작용 질문
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오늘 저녁 식사후 30분 지나서 복용을 했는데요 심하진 않은데 속이 좀 불편하고 소화 불량이 꽤 있어서 이럴 땐 어떻게 복용해야하는지 모르겠어요..
머리도 좀 멍해지는 것 같은데 이럴 땐 복용법을 어떻게 해야할까요.
1. 식후 복용을 그대로 유지한다

2. 비타민 섭취 횟수를 2일이나 3일에 한번으로 늘린다

3. 매일 먹되 하루 반개 정도로 쪼개서 먹는다

4. 이 외 다른 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민제 복용후에 울렁거리고 소화불량 증상이 나타나는 경우 식후즉시 복용을 권장드리며 매일 복용시에 반알로 용량을 줄이는 것이 위장에 부담을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민B의 경우 대표적인 부작용이 위장장애이기 때문에 식사 직후에 영양제 바로 드시길 바랍니다.

    식후 30분에 드시지 마시고 식사 직후에 드시길 바랍니다.

    그래도 위장장애 생기면 반으로 쪼개서 드시길 바랍니다.

    그래도 위장장애 생기면 몸에 맞지 않는 것이며 저함량 종합비타민 구매해서 드시는 것이 좋습니다.