대출경제
한올s
한올s23.02.23

신용카드랑 사업자카드랑 같은건가요??

간이사업자입니다 세금문제로 신용카드를 써보려고하는데 신용카드와 사업자카드는 다른 건가요..?

혹시 추천해주실만한 카드있을까요..?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    신용카드라는 것은 말 그대로 '신용한도'를 부여하는 카드를 말하는 것으로서 이는 사업자카드와는 별개의 의미입니다. 사업자카드는 사업자가 만들어서 사용하게 되는 카드를 의미하며, 사업자카드로는 '사업자체크카드', '사업자신용카드'등이 있습니다.

    카드 추천은 아하내에서 하지 못하도록 되어 있어서 금융기관의 추천을 받아서 사용하시는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    개인 신용카드와 사업자카드는 다릅니다.

    사업자는 법인카드고 신용은 개인 신용카드니깐요.

    신용 카드는 개인 소비를 적절히 잘 고려 하셔서 혜택에 맞는 카드를 선택 하시면 될 것 같습니다.