중고차 산지 한달이 좀 넘었는데 고장에 대해 a/s받을수 있나요?

중고차 산지 한달이 넘었는데 고장이 많이 나서 딜러한테 a/s해달라고 하니 나몰라라하고 못해준다고 합니다

27만 정도 탄찬데 어떻게 조금이라도 보상받을수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

계약서에 특약이 있거나, 해당 고장이 중고차 매수당시부터 존재하던 것이라는 점이 인정되어야 딜러에게 이에 대한 배상청구를 할 수 있습니다.