탈퇴한 사용자

만취하면 왜 대부분의 사람들이 용감해지는 걸까요?

평소에는 온순하던 사람들도

술을 마시고 만취하면 180도 바뀌시는 분들이 많으신데

왜 술을 마시고 만취를 하면 사람의 성향이 달라질까요?

무의식속에 내재된 성격일까요?

  • 가로수
    가로수22.10.30

    안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 술을 많이 마시면 평소의 인성이 변화하여 멋있어 보이는 사람이 있는가 하면, 하찮게 보여지는 사람도 있고 말이 많아지는 사람이 있는가 하면, 자는 사람도 있고 노래부르는 사람도 있는가 하면, 우는 사람도 있습니다.

    과음을 하면, 알콜 성분이 사람마다 다르게 뇌에 영향을 주어 평소의 이성을 잃었기 때문지지요.

    질문자님 말대로 용감해져 좋게 보여진면 다행이겠지만, 용감이 아니라 만용으로 변하여 아무나 한테 시비걸고 싸우는 사람도 있죠.

    술, 사회생활 하면서 새로운 활력소가 되도록 기분 좋을 만큼만 적당히 마시는 것이 제일 좋은 거 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제생각에는 만취함으로써 평소의 자제력을 잃어서 그런거같습니다. 평소에는 자제력으로 참고 그러는데 만취되면 그 자제력을 잃고 그냥 보는대로 생각대로 막 나와서 그런거같습니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    제 생각에는

    원래 폭력적인 성향을 타고 났다면 술을 마시거나 멀쩡하거나 관계없이 난폭합니다.

    하지만 평소엔 멀쩡한데 술만 마시면 폭력적으로 변하는 사람도 있습니다.

    가끔은 평소에 가진 스트레스를 일부러 술을 마시고 취한 척하며 풀기도 합니다.