대담한카구13
대담한카구1320.01.02

주택청약 월에 얼마씩 넣어야 좋을까요?

주택청약을 월 2만원씩 넣고 있는데요

기간은 아직 얼마 되지 않았어요

2만원씩 넣는 거는 별로 효력?이 없나요?

금액이 커야 좋은가요?

얼마나 오래 얼마씩 넣어야 좋은지 알려주세요

  • 주택청약으로 민간분양을 받을때 최종 납입 금액으로 순위를 매기는 경우가 있습니다.

    청약에따라 청약을 넣을때 금액이 많을수록 유리한게 있단 의미죠.

    단, 1회 납입 최대금액은 50만원까지인데요 인정금액은 최대 10만원이기때문에 일반적으로 10만원씩 꾸준히 넣으라고 하는겁니다.

    청약통장의 월 납입가능 금액 : 2만원에서 50만원​

    2만원은 최소 납입 인정 금액

    한달에 최대 납입 가능 금액 50만원

    한달 최대 인정금액 10만원

  • 탈퇴한 사용자

    주택청약의 우선순위는 납입 금액과 납입 기한인데 국민주택과 민영주택에 따라서 또 달라집니다 납입 금액을 먼저보는 것도 있고 납입횟수를 먼저 보는것도 있어서 사람마다 원하는 유형에 따라 다르게 넣을 테니만 개인적인 의견으로는 든지 얼마 안되셨을때 2만원은 조금 적은 것 같다고 생각듭다 한 5만원~10만원이 적저안것 같아요