다이어트 식단건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.13
다이어트할때 살코기 위주 고기는 어떤가요?

다이어트하거나 운동할때 닭가슴살 먹자나요 대신에 돼지고기 등 실코기 위주로 먹는 식단은 어떤가요? 고기라서 다이어트엔 적인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    괜찮습니다 다이어트 하실 때 꼭 닭가슴살만 드실 하는 법은 없습니다.

    다른 분들도 돼지고기 앞다리살 살코기 부분으로 하시는 분도 계십니다

  • 안녕하세요. 허정현 영양사입니다.

    운동 후 닭가슴살을 먹는 이유는 지방질이 적고 양질의 단백질이 풍부한 식품이기 때문입니다. 따라서 같은 육류종류라도 지방질이 적은 부위를 선택하면 도움이 됩니다. 대표적으로 돼지고기 뒷다릿살, 그리고 비계부분이 적은 목살이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    돼지고기는 지방이 많은 고기 중에 하나입니다. 아무리 살코기라고 하여도 소고기와 닭가슴살 대비하여 지방 함량이 조금은 더 있습니다. 근력 운동을 하시면서의 다이어트라면 그래도 돼지고기라도 단백질 섭취엔 도움이 되긴 힙니다.