다이어트 식단건강관리
의로운청설모283
의로운청설모28323.01.11

다이어트 할때 돼지고기 먹어도 되나요?

다이어트중이라 닭가슴살은 먹고있는데

다른 고기도 먹을수 있다면 먹고싶어서요

돼지고기 지방 적은 부분으로해서 섭취해도 될지 궁금합니다

  • 동물성 단백질에는 우리 몸의 뼈와 근육은 물론이고 면역 세포 생성에 필요한 아연, 철분 등 9가지의 필수 아미노산이 풍부하게 들어 있다. 곡류가 주식인 한국인에게 비타민 B군은 꼭 챙겨야 할 영양소이다.

    특히 티아민이라고 부르는 ‘비타민 B1’은 탄수화물을 소화·흡수한 뒤 에너지로 전환하는 역할을 하는데,

    티아민이 부족해지면 영양분이 에너지화되지 못해서 지방으로 축적될 가능성이 높다.

    돼지고기에는 비타민 B1이 다른 육류에 비해 풍부해 신진대사를 활발하게 하고,

    피로 회복과 면역력 증진에도 도움을 줄 수 있다.
    돼지고기에 함유된 철분과 셀레늄, 알부민, L-카르니틴은 등은 면역력 강화에 도움을 주면서

    다이어트 과정에서 결여될 수 있는 체내 물질을 보충한다.

    출처 다이어트할 때 ‘돼지고기’ 먹어야 하는 이유? 전문가가 답했다 (hidoc.co.kr)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당연히 돼지고기를 드셔도 상관은 없지만

    대부분의 많은 분들이 다이어트 할때는 되도록이면 칼로리가 적고 지방이

    적은 고기를 선호 하기 때문에 닭가슴살을 드시는겁니다.

    한번 치팅데이를 갖을때 드시길 권해 드립니다.