도라지1004
도라지100423.06.28

더운여름 밥대신먹는 보양식이 어떤게있죠?

제가 여름만되면 몸에힘이 없고 밥도먹기싫고 한데요

혹시 여름에 밥대신해서 먹을수있는 보양식같은게 있을까여? 집에서 간단히 해먹을거요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    여름에 집에서 해먹을 수 있는 보양식으로는 닭이나 낙지가 들어간 음식 추천드려요

    전복도 같이 곁들여서 먹어도 최고구요

  • 여름철 대표적인 보양식은 역시 삼계탕 아닐까요?

    삼계탕을 요리하기가 어렵게 느껴진다면 요즘은 간편하게 데워서 먹을 수 있는 상품들도 많더라구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에는 단백질위주의 음식을 더 자주 먹어야 체력소모에 보충을 할수가 있습니다.

    일반적으로 많이 찾는 삼계탕종류가 무난할것 같으며, 오리탕, 온갖해물이 들어가 있는 물회,

    여름철 스테미너 음식중 최고인 하모샤브샤브 등 장어요리가 좋을것 같습니다