약 복용약·영양제
곰살맞은호저186
곰살맞은호저18622.03.01

Dr. Mercola 담낭 효소, 복용 관련 질문드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

Dr. Mercola, 담낭 효소, 캡슐 30개 (iherb.com)

담낭 제거한 사람입니다
지방식 섭취를 위해 복용 하려는데 권장이 1일 가장 많이 먹는 끼에 먹으라고 하는데 3끼 다 비슷하게 식사를 한다면 매끼마다 섭취해도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 제품의 경우 지방분해효소제가 함유된 제품입니다.

    2. 이제품은 하루에 한알 복용이 권장량이기 때문에 매끼 식후 복용은 권유드리지 않습니다. 하루에 한알 먹는 약이고 세끼 모두 비슷하게 드시면 편하신 시간 한알 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    하루에 1번 드셔야 합니다. 즉 아침, 점심, 저녁 중에 한 번 복용해야 하며 매끼니 마다 드시는 것을 권해드리지 않습니다. 제조사의 지시 사항에서도 하루에 한번 드시라고 하니 이에 맞게 드시는 것이 필요하며 먹는 양이 비슷하다고 해서 3끼니 모두 드시면 복통 및 설사 등의 부작용이 나타납니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화를 도와줄 수 있는 소화효소제로 구성되어있습니다만 하루 섭취량이 1캡슐로 정해져있으니 가급적이면 정해진 용법대로 드시길 바랍니다. 또한 평소 기름진 음식을 줄이셔야 거북함이나 설사를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    담낭절제술을 받으셨다면 더더욱 해외직구제품보다는 국내 식약처의 허가를 받는 약국유통제품으로 소화효소제를 선택하시는 것이 좋습니다. 해외직구제품 또는 인터넷유통제품들은 중금속 및 불순물 함유 우려가 높아 장기복용 시 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    담낭 제거한 기저질환이 있는 경우 문의주신 건강기능식품제품의 경우에는 검증된 제품이 아니기에 임의로 복용하지 마시고 반드시 주치의와의 상의하에 복용가능여부를 확인후 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^