세탁수선생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.25

세탁 후에 냄새가 나는 경우, 어떻게 해야 하나요?

냄새와 먼지 등을 제거하기 위해 세탁기로 세탁을 하게 되는데, 세탁 후에 냄새가 나는 경우에 어떻게 세탁해애 하나요?

세탁기를 청소해야 할까요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    세탁하실때 세제와함께 빙초산을 소량 넣고 세탁하시면 살균작용으로 세탁물에서 냄새가안나게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁후 냄새가 난다면 세탁시 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    옷에서 냄새가 나는건 세탁기 내에서 헹굼작용이 제대로 잘 안되서 그럴 가능성도 있습니다.

    약간의 식초를 세재 투입구에 넣을때 10-20ML정도 섞어서 빨래를 돌려보세요.

    더불어서 베이킹 소다를 섞으셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    잘 마르지 않아서 그런경우가 많습니다 건조기 이용해보세요 건조기 이용하시거니 섬유유연제 사용 권유드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    세탁 세제와 함께 베이킹소다를 넣으면 세탁효과를 높이고 냄새를 잡아줍니다. 또는 헹굴 때 구연산을 넣거나 냄새가 심할 경우에는 산소계표백제를 함께 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    세탁후에도 냄새가 난다면 다시 세탁할때 헹굼단계에서 식초를 넣어보세요.

    그럼 건조하고도 냄새가 안날겁니다.