냉장고 냄새 잡는 방법 무엇일까요?

냉장고 잡내가 심한데 어떻게 청소해야 잡내를 없앨수 있을까요. 일주일에 한번씩 청소하는데도 냄새가 나네요. 잡내 없앨수 있는 방법 알려주시면 감사하겠습니다. 더운 여름 힘드네요.ㅜ.ㅜ.

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

냉장고에서 냄새를 제거하는 방법은 여러가지가 있습니다

보편적으로 베이킹소다를 이용하는 방법, 원두찌꺼기, 녹차티백등 방법이 있습니다

베이킹소다 경우에는 종이컵에 소다를 넣고 랩으로 씌운 다음 구멍을 여러군대 뚫어서 냉장고 안에 두시면 됩니다

원두찌꺼기와 녹차는 그대로 냉장고에 넣어두시면 탈취효과가 있습니다🌈

    안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    식초

    식초는 보통 요리를 위해서 집안에 구비되어있는

    확룰이 높아서, 가장 가깝고도 확실한

    탈취제라고 할 수 있는데요.

    ​우선, 냉장고 안의 모든 음식물과

    집기를 뺀 후에 분무기에 따뜻한 물과

    1:1 비율로 섞어서 오염된 부위에

    뿌려주시고 행주를 이용해서 닦아주세요.

    ​그렇게 하면 산성의 성분들이 악취를 중화해주고

    내부의 얼룩이나 오염도 함께 닥아내는

    도움을 받을 수 있습니다.