자동차생활
파프리카좋아
파프리카좋아23.02.16

차에 페인트가 튀었어요. 컴파운드러 문질러도 되나요?

페인트가 1-3mm 물방을 크기로 운전석 문짝부터 뒷휜다까지 튀었어요..처음엔 먼지인즐 알았는데 세차해도 손톱으로 긁어도 안지워지는 거 보니 페인트가 튄거네요 유리창에 튄거는 손톱으로 긁으면 떨어지구요

어디서 당한줄 몰라서 지워야할텐데...

차량색상은 소나타 은색(흔해빠진 택시색깔)이고 페인트는 하얀색입니다

컴파운드로 밀어도 되나요?

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    철물점에서 시나 사셔서 닦아주시면 닦입니다

    도움되시면 추천과 좋아요 해주세요 꼭 참고하셔서 하세요

  • 안녕하세요. 짙푸른불곰80입니다.
    아세톤을 병뚜껑에 조금 덜어 극세사수건에 적셔서 오염부위를 문질러 주면 됩니다. 빡빡 문지르니 절반정도의 페인트가 사라졌습니다. 차량의 원래 도색엔 영향을 주지 않는군요. 계속해서 문지르니 나머지 페인트도 사라집니다. ^^!
    컴파운드로 문지르면 도장이 벗겨질 위험이 있으니 삼가하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 친절한 구로미입니다.

    페인트가 도장면에 묻으셔서 맘이 상하시겠어요.

    적은양의 페인트니 컴파운드로 살살 지우셔도 될거 같아요

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다.페인트 같은 부분은 컴파운드 보다는 신나를 사용해서 지우는게 더욱 더 혀과가 있습니다