실비보험 충격파 치료 횟수제한?

정형외과 갔다와서 실비보험을

청구할때

체외충격파치료 청구 횟수가 정해져있다고 들었습니다. 30번이라고 알고있는데 맞나요? 아니라면

몇번청구를 할수있는가요? 무제한으로 청구 가능한가요??

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

2017년 4월 1일 이후 시손 보험의 경우 체외충격파치료, 비급여도수치료, 증식치료에 대해 의료비를 지급하고 있습니다.

공제금액은 1회당 2만원과 30%중 큰 금액으로 합니다.

보상한도는 1년 단위 350만원 이내에서 50회까지 보상 하고 각 치료항목을 합산합니다.

1회 통원시 2종류 이상 치료를 받거나 동일한 치료를 2회 이상 받는 경우 각 치료 행위를 1회로 적용 합니다.