입술이 자주트는것은 어떤이유인가요?

지금이 건조한 날씨이기도 하지만 입술이 너무

자주틉니다. 립글로즈를 바르면 그때뿐이고

외출할때 되면 입술이 너무 자주터서

보기에도 안좋네요. 입술이 자주트는건 왜 그런건지 이유가 있는건지 궁굼해요

총 6개의 답변이 있어요.

체질적으로 건조한 체질이시거나 피곤하거나 영양소 비타민 B가 부족하시면

나타나는 증상입니다. 립밥을 발라도 효과가 없으면 보습력이 더 강한

바세린을 발라보시고 비타민 B가 풍부한 음식을 드시는 것을 권장드립니다.

    안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    비타민 B12 리보플라빈이 부족하면 생기는현상입니다

    한번 약사님께문의해보세요

    도움이 되기를

    오늘도 좋은 하루 보내세요

      안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

      잔체적으로 신체기능에 영양소 가 모자라거나 불균형이라 그런거고 무엇보다 수분섭취가 제일 중요해요 따뜻한물 많이 마시세요

        안녕하세요. 울산모모입니다.

        탈수 증상, 효모 감염, 알레르기 반응, 자극적인 음식 섭취, 자외선, 비타민 결핍 비타민 B 섭취

        비타민 A 과다섭취에도 생깁니다

          안녕하세요. 푸른수달181입니다.

          입술이 트는 이유는 여러가지가 있는데요,

          수분이 부족하거나 화장품등으로 인한 알레르기가 있거나 효모감염, 자외선영향 , 자극적인 음식섭취 비타민결핍 또는 비타민a과다섭취등이 있습니다

          비타민B2가 풍부한 음식을 많이 드시고 입술에 침을 바르지 말고 하루 2리터이상 물을 충분히 마셔주면 좋습니다

            안녕하세요. 든든한바다매90입니다.

            7가지 아유가 있다고 합니다.

            아래 링크 참조허세요.

            https://naver.me/xbtEpqMS