정형외과건강상담
강력한청설모105
강력한청설모10523.04.15

반깁스 간지러워서 풀었는데 이거 괜찮은건가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
소염제(베오페낙정) , 휴모사정
기저질환

발목 염좌(엑스레이상 뼈 이상 x)반깁스 현재 6일차이구요, 너무 간지러워서 풀었더니 저기가 누런색이던데 저건 무엇인가요?? 그리고 붓기는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사람마다 생긴 모양이 워낙 다르기 때문에 붓기는 양쪽을 비교해봐야 알겠습니다.

    누런색은 병적인 모습으로 보이지는 않습니다.

    체중부하시 통증이 없다면 스플린트 안하셔도 되겠고 통증이 있으면 더 착용하시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    붓기는 심하지 않은 편이며, 노란부분은 아마도 발목염좌시 발생한 멍이 호전되어가는 과정으로 보여집니다.

    소양증이 심하시다면 집에서 쉬실 경우는 풀고 계셔도 무방하며 외부 외출을 하거나 걸으실 때만 착용을 하셔도 되겠습니다.

    감사합니다.