임신극초기현상..?임신가능성 있을까요??

성별 여성
나이 24세

최근 생리는, 3월 8일과 4월 5일에 했고

5월에 생리예정일 2일이 지난시점인데 아직 안하고있는데요.. 그저께부터 두통이 심하고 오늘은 허리와 아랫배 묵직한 통증이 있습니다 ㅠ 그런데도 생리를 안해요

계산상 배란일은 4월 19일이었고 관계는 자주해서..

모르겠는데 항상 콘돔 했습니다..

불안해서 어제 오늘 종류 다른것으로 얼리임테기 해봤는데 명확한 한줄입니다.. 임신가능성 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

임신가능성은 충분히 있어보입니다.

우선 얼리임테기 말고 가까운 산부인과 방문해보시기 바랍니다.

    인하대병원

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    콘돔을 착용하셨고, 테스트기 상 한줄이 나왔다면 임신일 가능성은 매우 적습니다. 조금 더 기다려보시고 지속적으로 월경이 없다면 재검사 해보시거나 산부인과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.