강력한여새275
강력한여새27524.02.14

이번 아시안컵 축구대회에서 팀웍에 문제 있다는 뉴스가 있는데요.

우리나라 축구 국가대표팀이 아시안컵에서 팀의 불화가 없었다면 과연 요르단을 이기고 64년만에 우승을 했을지 궁금합니다. 졸전의 뒷배경이 사실인지도요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    팀웍이 좋았다면 아무래도 저번 2022카타르월드컵처럼 성과가 났을것같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 원팀이 되었다면 우승할만한 전력이었던것같습니다. 이강인선수가 사과하는것을보니 사실이었던것같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아무래도 공신력있는 1티어 뉴스기자들사이에서 나오는 소식이므로 사실인거같네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 단합을 해서 뛰어도 우승을 할까? 말까?데 치고 박고 싸움질을 하니 경기 결과가 그 모양였죠~세금이 아깝네요~

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    솔직히 우승까지는 아닌듯요.

    외국 스포츠 전문가들도 예즉을 했거든요

    졌으니 구설수가 나오는거라 생각해요

    만약 이겨으면 이런내용들은 전혀 나오지 않을 사항이라는 거죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물론 선수들의 불화와 팀워크 문제도 사실이지만, 감독의 전략 부족과 같은 이유를 고려하면 그래도 우승은 쉽지 않았으리라 짐작됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 단체스포츠에는 크고 작은 문제는 있기 마련입니다.

    성적이 좋았다면 드러나지 않았을 문제도 부진하면 드러납니다.

    오죽하면 스포츠팀의 팀웍을 올리는 가장 좋은 방법은 승리라고 말하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아시안컵 축구 우리나라 팀웍이 문제였던것 같습니다. 이강인선수 이제 나락가는것이죠.