이비인후과건강상담
찬란한까치271
찬란한까치27122.11.22

간이검사에서 두줄이 떴어요.다음행동은 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

심한 감기증세(기침 콧물 가래 인후통)를 앓아서 간이 검사를 했더니 두줄이 떴어요

보건소 가서 다시 검사해야하나요?

주부라서 집에만 있는데 검사를 해야할지~~

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    보건소나 병의원에 확진 검사를 받고 확진 시 자가격리를 7일간 하는 것이 원칙입니다. 하지만 확진 검사 여부는 개인의 선택이 될 수 밖에 없습니다.

    충분한 휴식과 수분섭취, 비타민 복용이 회복에 도움이 되며 증상이 심한 경우에는 진료를 받으시거나 증상에 따라 해열제 진해거담제 항히스타민제 등을 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    집에만 계신다 하더라도 가까운 선별진료소 또는 의료기관에 내원하시어 신속항원검사를 받으시고, 해당 증상에 대한 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    확진자로 인정을 받고 회사를 쉬어야한다거나 확진자임을 확인해야하는 상황이라면 보건소나 주변 의료기관 방문하셔서 신속항원검사나 PCR검사를 통해서 확진을 받으시면 됩니다.

    이런게 필요가 없으시고 알아서 1주일 격리를 잘 하실 수 있다면 굳이 검사를 받지 않으셔도 되겠습니다.

    가족분들과 접촉격리도 잘 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    확진을 원하시면 가까운 보건소 가시어 PCR 검사를 시행해보시고 가까운 가족들에게 옮기지 않도록 조심하시는 편이 좋습니다.