반려동물 건강반려동물
Alibapark
Alibapark23.05.15

집에서 고양이 냄새가 빠지질 않는데 방법이 없나요?

나이
2년1개월
성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏헤어

고양이가 작년까지 스프레이질을 했어서 냄새가 빠지질 않습니다.

환기도 많이하고 방향제도 많이 뿌렸지만 냄새가 지워지지않네요.

해결할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이 스프레잉 냄새는 마킹이 된 물건을 버리고, 벽지를 모두 교체 하지 않는 이상 빠지지 않습니다.

    수많은 사람들이 방법을 몇십년동안 찾았지만 결국 버리는것 말고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    동물용 분변 냄새 제거제를 사용하셔야합니다. 일반 방향제나 세정제로는 잘 지워지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    장판과 벽지를 다 걷어내고 다시 하기 전에는이 모든 냄새가 없어지지 않습니다 아니면은 많은 세월이 지났어 냄새도 유효기간이 있으니까 그 유효 기간이 지나야만 냄새가 없어질 것입니다 하지만 향수나 다른 방향제도 냄새를 없애는 하나의 방법입니다 이 삼일 간격으로 계속 뿌려 주시면 냄새가 중화 될 수 있습니다 계속 노력하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이의 냄새는 정말 빠지지 않습니다.

    학교 다닐 때 고양이 사육장에서 오줌이 제 신발에 다량 묻은적이 있습니다. 그 후 그 신발을 세탁소에 맡겨도 냄새가 빠지지 않았던것 같습니다.

    이 경우는 반려동물 전용 탈취제를 사용해도 안 빠지는 경우는 사실 버리시는게 가장 마음 편합니다.