고혈압 당뇨약 복용중인데 센시아 복용해도 될까요?

고혈압(세비원5/20mg) 당뇨약(네시나정25mg)

복용하고 있습니다.

하루10~11시간 이상 책상에 앉아 있고

발목 종아리 무겁고 저린 증상이 있는데

센시아를 함께 복용해도 될까요?

복용된다면

아침에 혈압 당뇨약 먹는데

센시아는 언제 먹어야 할까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

약의 용법대로 고혈압 당뇨약은 드시고 센시아는 따로 챙겨 드시면 되겠습니다. 다만 센시아를 먹은뒤 처음 일주일정도는 혈압의 변화가 없는 지 혈당에 변화가 없는 지를 평소보다 더 의심해 보셔야합니다. 사람에 따라 혈압의 변화에 영향을 줄수도 있습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압(세비원5/20mg) 당뇨약(네시나정25mg)을 복용하면서 센텔라정량추출물 성분인 정맥 순환 제품인 센시아를 복용하시어도 가능합니다.

    센시아는 증상에 따라 증감하여 복용가능하나 1일 2회 1정씩 점심 저녁 이렇게 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      고혈압약과 당뇨약을 드시면서 다리부종이 왔다면

      센시아도 드셔도 됩니다.

      하지만 고혈압과 당뇨가 있으시다면 혈액순환이 안될수가 있으므로 일반적인 혈액순환제가 더 낫습니다. 오메가3나 은행잎제품등이 들어 있는 혈액순환제가 더나을수 있습니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        드셔도 괜찮습니다.

        센시아의 경우 하지부종이나 하지정맥류가 있으신 분들이 드시는 림프순환제 라고 보시면 됩니다.

        오랫동안 앉아계시는 것은 하지정맥류에 좋지 않기 때문에

        한번씩 일어나셔서 움직여 주시는게 필요합니다.

        센시아는 복용법대로 하루 1~2정 복용하시면 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 네 같이 드셔도 됩니다.

          -혈압약과 당뇨약을 같이 먹어도 센시아와 같은 정맥순환제 같이 먹어도 크게 문제가 되지 않습니다.

          -한달 정도는 편하신 시간 식사 후 한알정도 드시다가 2알로 증량하여 드시면 됩니다.

          답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            굿모닝약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안녕하세요.

            질문자님께서는 혈압, 당뇨약을 복용하시고 계시는군요.

            해당 경우에 센시아를 복용하셔도 무관합니다.

            혈압 당뇨약과 같이 복용하시는 것을 권합니다.

            증상 호전이 안되는 경우에는 2정을 복용하시기 바랍니다.

            감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              언제 드셔도 상관 없습니다.

              크게 상호작용이 있는 약들이 아니라 같이 드셔도 상관 없으며 일정하게만 드시면 됩니다.

              본인이 안잊어먹고 꾸준히 복용할 수 있는 시간에 꾸준히 드시고 하루 2번 복용하시는 경우 아침 저녁으로 복용하시는 것이 일반적이긴 합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                센시아의 복용을 고려하고 계시는 군요.

                말씀하신대로 그러한 증상에 센시아가 도움이 될 수 있고

                현재 상황에 드셔도 무방합니다.

                센시아의 경우 아침, 저녁으로 하루 두번 드시면 됩니다.