약 복용약·영양제
해니찌
해니찌23.07.16

당뇨약 먹으면서 다른약 먹어도 되나요

나이
성별
여성

당뇨약 복용중인데

치아가 너무 아파서 잇몸약과 진통제

먹어도 될까요

잇몸약은 데파스정이고

진통제는 나인엔젤정입니다.

시간간격 몇시간 두고 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당뇨약을 먹으면서 데파스, 나인엔젤을 추가로 먹어도 상관없어요.

    시간차를 두고 먹을 필요는 없으시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당뇨가 있으신 분들은 정상인 사람들보다 결합조직 손상이 잘 생기게 되므로 정기적인 치과지료가 필요합니다.

    잇몸약, 진통제, 당뇨약을 같이 복용하셔도 됩니다만, 치아나 잇몸영양제를 복용하는것도 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    두 성분이나 당뇨약들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 시간이 겹친다면 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 당뇨약을 복용 중이라하시더라도

    치통으로 인하여 잇못약, 진통제를 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    데파스정 / 나인엔젤정의 경우 시간차를 두고 복용하실 필요가 없으니

    증상이 있다면 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 데파스정을 복용하시고 졸음이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.