철학학문
대견한오솔개199
대견한오솔개19923.02.14

살면서 가장 소중한 것은 뭐라고 생각하나요?

살아가면서 다양한 가치관과 삶의 방식으로 인해

소중한 것들을 만들거나 형성하는데요

물질적인 것에 너무 현혹되는것 같아요

어쩔수 없는것도 있지만

무엇이 가장 소중할까요?

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    가장 소중한 건 행복이라고 생각합니다.

    사람마다 느끼는 행복은 다 다른 것 같습니다.

    가족과 함께 즐거운 시간을 보내는 것을 행복이라 여길 수도 있고 자신이 원하는 것을 성취하는 것도 행복이지요.

    저는 자신만의 행복을 찾으며 인생을 즐기며 사는 것이 가장 소중한 것 같습니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.