청소생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.09
재활용할때 종이팩에 뚜껑만 플라스틱으로 된거처럼 종이랑 플라스틱 비닐이랑 플라스틱 이렇게 섞여있는건 어떻게 분리수거하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    만약 분리시킬 수 있으시면 분리시켜 배출하는게 맞습니다.

    만약에 분리가 안되는 제품의 경우 일반 종량제에 담아서 배출하시면 됩니다.

    또한 양념같은게 묻은 제품인 경우 씻어지지 않을 때는

    종량제 봉투에 담아서 내야합니다.

  • 간혹 그렇게 나온 음료수 커피들 많아요. 저 경우는 분리 아예 안되면 가위로 잘라서 따로 분리할때도 있고 좀 번거롭지만 분리하기 힘드시면 그냥 종량제봉투에 넣어 버리거든요.