기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.21

사회 생활에서 필요한 산수,수학은 어디까질까요?

저희 나라는 수학 수준이 되게 높다고 들었어요. 근데 저는 수포자라ㅜㅜ. 아쉽네요. 사회생활에서 필요한 산수와 수학은 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    학교에서 배우는 어려운 개념의 수학이 실제 생활에서 직접 쓰이진 않습니다. 그럼에도 불구하고 우리가 모두 그런걸 공부하는 이유는 공부하는 과정에서 논리적 사고력이 키워지기 때문이지요. 이미 수포자라 하셔도 사회생활에는 큰 어려움이 없으실 꺼예요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    전혀 사는데 지장없습니다

    산수? 수학? 그냥 기본만 하시면 됩니다

    기본적인 더하고 빼고, 곱하고 나누고 정도만 해도 평생 아무 지장없이 살 수 있습니다

    추가로 30%, 40% 할인 이런거만 할 줄 알아도 됩니다

    수학이라는 건 관련 직업을 가질 생각이 아니라면 필요가 전혀 없습니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    살면서 관련 직종이 아니라면 수학과 관련된 연산법칙 등은 사용하지 않습니다...

    일반적으로 덧셈뺄셈나눗셈 등등.. 기본적인 것만 할 줄 알면 살아가는데 지장은 없습니다

  • 일상생활하시는데는 사칙연산정도면 충분하십니다.

    보다 전문적인 직군으로 갈수록 수준에 맞는 높은실력의 수학실력을 요하게됩니다. 상황에 따라 판단하시는게 맞는것같습니다