은행들은 대출금 조회하면 커피 쿠폰 준다는 이벤트를 왜 하나요?

은행에서 이런 이벤트를 했을 때 어떤 이득이 있나요?

이렇게 이벤트를 통해서 대출금 조회를 하면 내 신용도에는 어떤 영향이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

대출금 조회를 해 실제 대출을 실행시키기 위한 미끼상품(?)의 일종이라고 보시면 되겠습니다.

실제 대출을 할 생각이 없거나 크지 않았던 사람들도 대충상품을 조회하다가 대출을 실행하게 되면 그만큼 은행의 기본체력과 같은 이자수입이 생기는 것이기 때문입니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    보통 대출가능성이 높은사람이 대출조회를 하기 때문입니다. 그걸 통해 대출까지 이어지는 경우가 많습니다.

      단순한 대출금 조회로는 신용등금에 영향을 주지는 않습니다. 그리고 대출금 조회를 하므로써 대출금을 받기위한 일종의

      고객유치 차원이며 그에따른 보상으로 커피쿠폰등을 주는것입니다.고객들은 이것을 받기위해 대출금을 조회하고 일부는 대출실행도 하게됩니다.