의료 보험보험
세심한콰가215
세심한콰가21521.03.31

성인 오타모반 치료 보험 상품이 없을까요?

태어날때부터 발목에 손바닥 크기의 흑갈색 오타모반이 있습니다.

어릴때부터 컴플렉스여서 여름에 반바지 한번 입어본 적이 없는데요

나이가 들어 치료해보고 싶다는 생각이 들어 병원에 다녀봤는데

레이저 치료를 수십회를 해야한다고 하는데 비용이 만만치가 않네요...

혹시 적용될만한 보험 상품 같은 거 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 국내에서 판매되는 실손의료비의 보상하지 아니하는 손해를 살펴보면

    6. 다음의 어느 하나에 해당하는 치료로 인하여 발생한 의료비는 보상하지 않습니다.
    가. 단순한 피로 또는 권태
    나. 주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코(주사비), 점, 모반(피보험자의 가입나이가 태아인 경우 화염상모반 등 선천성 비신생물성모반(Q82.5)은 보상합니다), 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모 등 피부질환
    다. 발기부전(impotence)ㆍ불감증, 단순 코골음(수면무호흡증(G47.3)은 보상합니다), 치료를 동반하지 않는 단순포경(phimosis), 업무 또는 일상생활에 지장이 없는 검열반 등 안과질환

    1601 이후 상품부터는

    모반(점)에 관련된 실손의료비에 관하여

    화염성 모반 등 선천성 비신생물성모반에 대해 역선택 방지를 위해 피보험자가 보험가입 당시 태아인 경우에 한해 보장 토록 하고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 보험 가입 이후 사고나 질병등에 대해서만 보상이 이루어집니다.

    기존에 있는 모반에 대한 치료는 현재 보험을 가입한다해도 보상하는 상품은 없습니다.....

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    아쉽지만 기존의 질환 등에 대해서는 보장이 어렵습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 해당내용은 수술비 관련해서의 보장일듯 합니다.

    2. 다만 선천성으로 수술비관련인데

    3.미용관련으로 수술에 해당할 가능성이 큽니다.

    4. 보험으로는 이부분을 해결하기는 어려울 것으로 판단됩니다.

    2번3번이 대부분 약관에 보장하지 않는 사고로 명시되어 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험에서는 모반에 대해서는 보상하지 않습니다.

    죄송하게도 현재 판매되는 상품중에서

    모반과 관련된 비용에 대해 보장 가능한 상품은 없습니다.

    답변에 도움이되셨으면 좋겠네요.