정형외과건강상담
풍성한거북이15
풍성한거북이1523.09.12

아킬레스건과 엄지손가락 뿌리에서 손목까지 통증 치료를 체외충격파없이 가능할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 간 병원에서 주사와 체외충격파 치료를 받았는데 손목, 발목 두군데를 실손보험없이 받으려니 너무 치료비가 비싸더라구요. 건강보험 되는 안에서는 치료방법이 없는걸까요. 실손보험를 이제라도 들어야하나 싶어집니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    체외충격파 이외의 치료방법에 대해서 문의주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다.

    체외충격파 치료는 근골격계 통증에서 굉장히 효과적인 치료방법이지만, 반드시 해야하는 유일한 치료법은 아닙니다. 체외충격파 이외에도, 물리치료, 도수치료, 프롤로 주사치료 등 다양한 치료방법들이 있습니다. 따라서 체외충격파 치료비가 부담되신다면, 다른 치료방법을 택하시면 되겠습니다.

    추가로 실손보험을 가입하신다면, 체외충격파 치료가 선택항목으로 구분되어 있어 추가로 선택하지 않으면 보장되지 경우가 있습니다. 이 때 잘 읽어보시고 선택하시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    휴식과 스트레칭이 최고의 치료입니다.

    통증 주사나 충격파는 증상을 완화시키는 것이고 치료라고 할 수는 없습니다.

    온찜질도 좋은 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    주사 치료 및 체외 충격파 치료를 하는 것이 증상 완화에 많은 도움이 되지만 증상이 많이 호전되었다면 꾸준하게 물리 치료를 받으면서 경과를 보셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    체외충격파의 가격부담이 되시는 상황이라면 일반물리치료 및 소염진통제 등을 복용하시면서 관리를 하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    아킬레스건과 손목의 통증 치료는 다양한 방법으로 가능하며, 치료 비용은 각 치료 방법 및 진단에 따라 다를 수 있습니다. 건강보험 및 실손보험의 보상 범위도 다를 수 있으므로 각 보험 상품의 조건을 자세히 확인하는 것이 중요합니다.

  • 1. 아킬레스건 및 엄지손가락 통증의 원인을 최대한 찾아 그에 맞는 치료 방법을 찾아보는 것이 치료 방향을 세우는데 도움이 되겠습니다.

    2. 일반적으로 체외충격파 치료는 특정한 질병에 대한 필수적인 치료법이 아닙니다.

    3. 보험 관련하여서는 게시판 정책에 어긋나는 내용으로 상담이 불가합니다.