깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.04.14

정형외과에 가서 비급여치료 말고 물리치료만 받을 수도 있을까요?

안녕하세요. 얼마 전에 햄스트링에 부상을 당해서 걷는 것이 살짝 불편해서 재활의학과를 갔더니, 통증 주사를 놔주더군요. 그런데 비급여 치료라 그런지 너무 비싸서 (실손 보험이 없습니다.) 그냥 비급여 치료 말고 물리치료만 받을 수 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 치료 받기 전에 간호사들에게 충분히 설명하고 결정하세요. 요즘 실손 보험 없이 정형외과 쪽에 가기 겁이 나더군요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 정형외과에 가시면 검사 하고 물리치료는을 받을수있을거예요 힘내세요~~

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    어디가 아프시다면

    정형외과 가셔서 물리치료만 받을수 있어요.그렇지만 진료후에 받아야해요.