콩나물 해장국 먹으면 숙취에 좋은 이유는 뭘까요?

사람들이 숙취해소로 컹나물국밥집 자주 가잖아요

숙취에 해서되는게 아스파라긴산 때문에 그런가요? 맛있게 먹는 밥도 추천해주세요 ㅎㅎ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 콩나물에 비타민 c가 풍부해서 알코올 분해에 도움을 줄 수 있고, 아르기닌과 같은 아미노산도 풍부해 숙취해소에 도움을 주는것으로 알고 있습니다.

    안녕하세요. 작은앙마입니다.

    콩나물에는 아스파라긴산과 아미노산이 함유되어 있는데 이는 알코올을 분해하는데 좋습니다. 또한 숙취로인해 파괴된 간기능을 회복시켜주는 역할도 한답니다.

    그래서 과음한 다음에 콩나물국을 끓여서 먹으면 좋답니다.

      모던****

      안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

      국물요리에 넣으면 아르기닌(arginine)이 국물에 우러나와 숙취해소에 좋기에 술먹고 나면 콩나물국을 먹는 것은 일반적인 상식이 된지 오래다.