기타 고민상담고민상담
신통한라마37
신통한라마3723.03.27

돼지고기를 너무 좋아하는데요. 수육으로 매일 먹어도 문제 될까요?

진짜 일주일에 4-5번 돼지고기 먹는데요.

수육해서 먹거나 알배추 깔아놓고 고기 얻어 먹는데요.

진짜 이렇게 먹어도 괜찮을까요?

고기 먹은 날 탄수화물 좀 줄여 먹고 있어요.

혹시 더 건강하게 돼지고기 먹을 레시피 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    더 건강한 레시피는 고기를 드시면 야채도 많이 드시면 될 듯 합니다.

    사실 고기를 구워먹는 것보다는 수육이 아무래도 조금은 건강하게 드신다고 저는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 1주일 식사 중에 몇끼를 제외하고 거의 고기를 먹습니다

    건강을 유지하는 건 규칙적인 생활과 매일은 아니더라도 최소한 2일~3일에 한번씩은 1시간에서 2시간 정도 운동하는겁니다

    단순히 먹는 걸로 건강함을 유지하는건 어렵습니다

    차라리 그냥 먹고 싶은거 마음껏 드시고 운동을 하시는 걸 추천드립니다

    지방을 제거하고 고기를 먹으라고 하는데 운동선수도 아니고 굳이 그럴 필요는 없습니다

    그냥 고기를 자주 먹는만큼 채소와 과일류도 잘 챙겨드시고 물도 하루에 1.5~2리터는 꼭 챙겨드시는걸 추천드립니다

    가장 중요한 건 적당한 양을 섭취하시는 겁니다

    한끼 식사량을 고정적으로 유지하시고 과식하지 않는게 중요합니다

    대부분의 사람들은 맛있는 걸 먹거나 좋아하는 걸 먹을 때 평소보다 조금이라도 더 먹게 됩니다

    그걸 잘 컨트롤 하시면 됩니다

    정리하면 규칙적인 생활 습관, 주기적으로 꾸준하게 운동, 적당량 섭취가 포인트입니다

  • 안녕하세요. 알뜰한고양이203입니다.

    만약 수육으로 드신다고 가정했을때 고기는 지방이 적은부위 그리고 삶을때 양파를 밑에다가 깔아서 수육을 만들어보시는걸 추천드려요 야채자체의 수분이 있기때문에 따로 물은 넣지 않는답니다 이렇게 고기를 삶고 배추나 마늘 얼음물에 잠시 담가놓은 생양파를 함께 곁들여드시면 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 선량한검은꼬리245입니다. 아무리 맛있는 음식이라도 일주일에 4~5번 돼지고기 섭취는 해로울거 같습니다

    과다 지방 섭취가 될거 같아요