영유아·아동 식단건강관리
황금발구지
황금발구지22.07.30
매일 돼지고기를 먹고있는데 식단 변화가 필요할까요?

가족들이 고기를 좋아해서 매일 돼지고기를 먹고 있어요. 삼겹살,제육볶음,족발등 돼지고기를 좋아하긴 하는데 매일 먹어도 건강상 괜찮을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가능하다면 내장지방이 많이 생기게 할 수 있는 기름진 육류의 대명사인 돼지고기는 자주 먹지 않는것이 좋습니다.