매일매일 고기를 섭취해도 괜찮을까요?

밝은****

안녕하세요!

저희 집 가족들 모두가 고기를 굉장히 좋아합니다.

거의 매일 고기반찬을 해서 먹는데, 이렇게 매일같이 고기를 먹어도 건강에 이상이 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

동물성·식물성 단백질을 매 끼니 적정량으로 꾸준히 섭취해야 건강에 이롭다.

전문가들은 매일 식사때마다 돼지고기 3~4조각, 약 60g씩 먹으면 성인의 하루 필요한 단백질과 비타민B1을 충족할 수 있다고 전했다.

[헬스키친] 고기 매일 먹어도 될까? < 헬스키친 < 건강365 < 기사본문 - 매경헬스 (mkhealth.co.kr)

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매일 고기를 드시는 집이시군요.

    당연히 모든 사람들은 고기를 드셔도 됩니다. 하지만

    그 고기의 양이 어느정도냐에 따라서 달라집니다.

    되도록이면 매일 드시면 적당 권장량을 드시면

    아무 문제 없어 보입니다.