청소생활
흰등에89
흰등에8923.07.17

아파트 베란다 창틀 청소 어떻게 하시나요?

아파트 베란다 창 틀 청소 어떻게 하시나요? 먼지가 너무 쌓여서 청소하녀니 엄두가 안나네요. 장마철이라 비까지 오니 먼지랑 비랑 섞여 청소하기 난감하네요 다들 베란다 창틀 어딴식으로 하시나요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    창틀을 청소할때 신문지를 사용하는게 제일 편해요. 창틀에 식초를 섞은 물을 뿌리고 창틀에 맞춰서 신문지를 잘라서 넣어주고 10분정도 때를 불러주고 나무젓가락을 사용해서 신문지를 밀어가면서 창틀을 닦아내면 먼지를 깔끔하게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 비가와서 그친후에 물기가 촉촉히 있을때 창문틀에 신문지를 잘라서 넣어놓고 때가 불기를 기다려주세요. 물기가 말랐다면 물을 분무기로 뿌리고 신문지를 넣고 물을 다시 뿌려서 때를 불려주세요. 10분 정도 지나서 나무 젓가락으로 신문지를 밀어주면서 신문지로 찌든때를 밀어주면 깨끗하게 청소할수 있어요. 남은 물기는 키친 타월로 제거해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    베란다를 청소하기 좋은날은 비가 내리는 날이라고 생각합니다. 물청소를 하더라도 아랫집에서 뭐라고 하지 않고 시원하게 뿌려가면서 청소를 할수 있어서 좋다고 생각합니다.