청소생활
산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.02.24

베란다 창틀 청소는 어떻게 해야되나요?

물로 청소하니까 아랫집으로 흘러내려가서 민폐인것 같고 그냥 하기엔 뭔가 시원하게 닦이지 않은것 같은데요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 창틀을 청소할때는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 효과적입니다. 식초를

    같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선은 창틀에 있는 먼지나 이물질을 청소기로 빨아 들이시고요.

    물티슈등을 활용해서 닦아 주시는데 손이 안 닿는 부분은 나무젓가락등을 활용해서 닦아 주시면 됩니다.

    편한 방법으로는 신문지를 창틀에 넣어주시고 물을 부어주신 후 조금 있다가 물이 마른 상태에서 신문지를 빼 주시면 신문지에 먼지나 이물질등이 뭍어서 나오는 것을 확인하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 기본적으로 청소기를 사용하여 먼지를 제거해줍니다. 그리고 이후 물티슈등으로

    남아있는 먼지등을 제거해주시면 됩니다. 하루에 한번정도 물티슈로 힘안들이고

    닦으시면 차후에 시간을 많이 들여서 청소하실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    창틀청소는 물티슈.휴지보다는 물걸레가 좋아요.

    창틀먼지를 칫솔로 긁어내면서..

    청소기로 빨아 들이세요.

    그런후 물걸레로 닦아주시면..깨끗해 져요

    그리고 물청소는 비오는날 비가 끝날때쯤 해주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    베란다 창틀 청소는 물로 청소하는 것이 좋습니다. 물로 청소하고 나서는 창틀을 스카이 블루로 닦아주시고, 스카이 블루로 닦은 뒤에는 물로 닦아주시면 됩니다. 창틀이 매우 빛나게 반짝이는 것을 보실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    물티슈를 이용하거나

    스펀지를

    창문 틀 모양으로 칼집을 내주고

    문질러서 닦아보세요

    깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    매직블럭을 베란다 창틀에 맞게 절단해주세요.

    여기에 물을 묻혀주시고 나무젓가락이나 납작한 집게로

    슥슥 닦아주시면 감쪽같이 깨끗해집니다.