청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.16
베란다를 청소할 때 물청소를 해도 아랫집에 문제가 되진 않을까요?

베란다를 청소하려고 하는데요.

물을 써서 하려다보니 배수관?쪽으로 물이 떨어질 것 같은데 아랫집에 피해가 가거나 하진 않겠죠?

먼저 양해를 구하고해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    베란다 물청소를 하더라고 물을 많이 사용하지 않고 청소를 하면 아랫집에 큰 피해가 생기지

    않습니다. 너무 자주만 안하면 별 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    베란다를 물청소하면 배수구로 물이 내려가는 소음이 사람에 따라 상당히 크게 들릴수 있습니다. 하실거면 낮에 오전이나 오후에 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한담비36입니다.

    배수구를 통해 물이 빠지므로 저녁 시간에 청소는 피하는 것이 좋습니다. 낮 시간에 청소를 한다면 아랫집에 얘기까지 할 필요는 없습니다.

    베란다 청소를 처음 하시는 것이라면 간혹 노후화로 인해 방수처리가 잘 되지 않아 누수가 발생하는 경우가 있으니 처음에는 물을 너무 많이 사용하지 마시고 누수 여부를 확인한 후에 깨끗이 청소하시는 것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    배란다의 물나가는 배관은 직하 방향입니다 귀하께서는 굳이 아래집에 양해를 구할필요는 없습니다 다만 한번에 너무 많은 물을 버리는 건 내려가다 아래집에 튀겨서 젖을수는 있지만 크게 문제되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 신중한고라니80입니다. 베란다 청소 시에는 물이 하수구를 통해서 배출이 되므로 크게 문제가 될 것은 없다고 생각합니다.