청소생활
반딧불이
반딧불이23.08.09

집 욕실에서 거미가 발견되는데 어디로 들어오는 걸까요?

집 욕실에서 간간이 거미가 발견되는데 어디서 들어오는 건지 잘 모르겠습니다. 크기는 손톱만한 갈색 빛의 거미인데 환풍기를 통해서 들어오는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    거미들은 습기가 있는 환경을 좋아하기 때문에, 배수구와 창문을 통해 욕실로 들어옵니다. 이들은 작은 구멍을 통해 쉽게 진입할 수 있으며, 배수구로 들어올 수도 있습니다.

    그리고, 건물 주변에 있는 나무, 풀, 꽃 등에서 발견되며, 외부에서 차례차례로 집 내부로 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    욕실에 창문이 있다면 창문이구요. 없다면 환풍기를 통해서 들어오기도 합니다. 아니면 사람 몸에 붙어서 들어오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 욕실의 거미는 환풍구나 배수구를 통해서 들어온다고 하더군요.

    너무신기하더군요.