청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

쓰레기통에 묻은 음식물 같은거 어떻게 청소해야할까요?

쓰레기통에 묻은 음식물을 깨끗하게 청소해주고싶은데 어떻게 해야 음식물 묻은거를 닦아낼수있는지 청소방법 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방세제와 레몬즙을 혼합해서 쓰레기통을 닦아서 청소하면 효과적입니다. 레몬즙 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    물로 깨끗이 닦아서 건조시켜 줍니다.

    매번 물티슈로 닦아봤는데...냄새가 계속 베이더라구요~~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가을하늘에아스라히167입니다. 일단 손에 묻는게 꺼려지실테니 고무장갑이나 비닐장갑을 착용해주시고 큰 맘먹고 쓰레기통을 세재를 뿌리고 수세미로 닦아주시길 바랍니다. 적어도 물티슈로는 닦아주셔야 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    주방세제또는 바디워시등을 뿌려놓으시고 물을 부어놓습니다. 시간이 조금 지나면 달라붙은 찌꺼기 들이 떨어져있지요. 물을 덜어내시고 브러쉬로 문질러주시면 깨끗해집니다.