자동차생활
푸른물개22
푸른물개2223.09.25

첫차구매로는 중고차가 좋을까요?

면허딴후에 첫차로 새차가 좋을까요,

아님 경차 중고차가 좋을까요.

초보는 사고위험이커서 중고차가 낫다고들하는데

어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    금전적 여유가있다면 새차도 괜찮은데 첫차고 운전기간도 짧다면

    처음에는 중고차가 좋을것같아요

    부탐없이 타고다닐수있는 차량이 좋겠네요

  • 안녕하세요.

    처음 운전이시라면 중고차 추천드려요 아무래도 자잘한 사고가능성이 많기때문에 새차보다는 부담이 덜한 중고차추천드려요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    운전에 자신이 생길때까지는 중고차로 운전을 익히고 새차를 구매하시는게 좋기는 하죠

    새차 구매해서 얼마 안돼서 긁으면 마음 아프고 차량 감가상각되고...

    그래서 중고를 사는편일겁니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사고나도 수리비 부담없는 중고차중에 베스트셀러차량으로 선택하시면 좋을것 같습니다.

    중고도 천차만별이지만 부품수급이 쉽고 부품비용이 저렴한 차량이 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뭐든상관없지만 운전에 익숙해질때까지나 잔잔한 사고가 날수있으므로 대부분 중고차를 권해드려요

  • 안녕하세요. 영악한황여새107입니다.

    첫차는 아무래도 중고차 사시는걸 추천합니다.

    작은 사고 끊힘등 처음에는 그런 일들이 많이 생길수 있으니 중고로 연습하시고 새차 구입하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    꼭 그런것은 아닙니다.

    다만 숙련자보다 사고 위험이 많다보니 조금 연습하신다, 생각하고 중고차 구매를 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    초보때는 주차할때 벽이나 장애물과 접촉사고가 많기 때문에 부담없는 중고차가 좋아요.경차 중고차는 차가 작아서 운전하기 편해서 좋을거예요.