기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.18

술을 많이 마시거나 피곤하면 왜 단 음식이 먹고 싶어지나요?

술을 많이 마시거나 몸이 피곤하다고 느껴지면 이상하게도 단음식이 먹고 싶어지는데요.

왜 피곤하거나 술을 마시면 단음식이 먹고 싶어지나요?

  • 안녕하세요. 유망한담비101입니다.

    술을 마시게 되면 그걸 간에서 해독하는 과정을 거치는데, 간단히 말해서 그걸 해독하는 과정에서 소모되는 에너지가 꽤 많이들어요.

    에너지를 많이 쓴 만큼 빠르게 에너지를 공급받도록 사람의 뇌가 작용을 하고, 그에 따라 당섭취를 유도하게 되어 단 음식이 특히 더 땡기게 되는겁니다.